Уткнуться мне в платочек или…
Уткнуться мне в платочек или
Уткнуться в мамино плечо
На кухне: «Мама, не любили
Меня… - За что, родной - за что?»
А что отвечу? Мамы нету
Уже давно… и я другой -
Не ем тайком в шкафу конфеты
В обертке нежно-золотой
С начинкой - вроде бы, помадка…
И можно было б много съесть
Украдкой, мамочка, украдкой
Запас конфет чудесных весь.
Не ел… лишь чуточку - коробку
Я уносил девчонке той,
С которой целовались робко…
Она шептала: «Милый мой…»
Закрыв глаза и полулежа,
Мы были в комнате вдвоем.
Ее родители: «Построже -
Построже…» - это уж потом
Они ей говорили… Поздно
Такие вещи говорить,
Когда зажглись на небе звезды
И губы… хочется попить
В квартире… пересохли губы
Тогда иль годы уж спустя -
С другой мы были: «Глупый… глупый -
Ты ошибаешься… я та,
С которой можно есть конфеты
В обертке нежно-золотой…»
А первой нету. Нету… нету…
И чей-то голос: «Бог с тобой».
Пускай бывало так, что не с кем
Сходить - поплакать на погост,
Платочек теребя иль крестик
В ответ на простенький вопрос:
Уткнуться мне в платочек или
Уткнуться в Божие плечо
На небе: «Боже, не любили
Меня… - За что, родной - за что?»
А что отвечу? Я в охапку
Цветы собрал - ведь осень уж.
Стою перед кроватью в тапках,
Гадаю: муж я иль не муж…
С подарком - правда не букетик
Из роз… похоже так - листва.
И сделать что? И что ответить?
Поцеловать тебя сперва.