Губерманомания#12

Писанина лжива по сути
по заказу, по наитию -
перебор сей пафосной мути
стимулирует сопли к пролитию.
Глупо гнаться, мой пишущий друг,
за читательской влагой в глазу -
всё равно нарезаемый лук
лучше нас исторгает слезу.
©И.Губерман.