Улетела стая стзых с проводов...
Улетела стая сизых с проводов,
Листопад за ними вслед сорвался,
И стою одна средь улиц и домов
Безмятежно и грустна. А ведь смеялась,
Веселилась только лишь вчера, –
Маски, визги, пляски карнавала...
Пока вдруг среди толпы ни осознала,
Что уж очень – королева для меня.
Тяжелее камня стали веки
И старее лет на шестьдесят душа,
И хожу теперь, словно в забвенье,
Ожидая пробужденья принцем ото сна.
19.09.2019