Москва неделю как в тумане...

Москва неделю как в тумане.
Хоть всë обычно, как всегда,
Горят огни в размытой взоре,
Снуют машины, поезда,
И сам снуëшь туда-сюда:
На электричку, светофоры,
Метро, вокзалы, парки, школа,
Кафе, подъезды, пешеходы –
Не то уж всë. По мере дней
Столь сонных, мрачных, студенистых
Душе становится грустней.
Не видно смысла лëгких истин...
Москва неделю как в тумане,
В туманности сумраке сплю я,
И вряд ли солнце мы увидим
С тобою раньше января.
 
18.11.2019