Асе
Остановись и оглядись. Повсюду
Не прожитые судьбы и слова.
Лишь надо научиться верить в чудо,
Плести из линий жизни кружева.
Окажутся напрасными все жертвы,
И время ни на миг не сбавит ход.
Но рядом бродят каждый день сюжеты
Всех наших ненаписанных стихов.
Пусть век не тот, иное пусть в фаворе.
Но что нам до того, пока у нас
Есть дар делиться радостью и горем,
Вплетая рифмы в кружево из фраз.
Когда-нибудь неважным станет это.
До тех же пор варись в своём котле,
Ведь обесценить ремесло поэта
Подчас бессильны даже смерть и тлен.