Печка
Россия, что всегда с морозом,
Вела нелегкий диалог:
На языке стиха и прозы,
Ответом был немой восторг.
Любая рядовая печка
Спасала и ни раз страну :
От посигательств и увечий,
Развенчивая враз войну.
Забытая давно буржуйка,
Вновь занимала главный пост.
Последний раз пусть выхожу я
Иначе не решить вопрос.
И в бой врывалася пехота ,
И горячо шла на врага,
Но погибать кому охота -
Сырые ноги господа.
Лучше исправьте положение
И высушитесь над огнём .
Война любая - не спасение,
Мы это всё переживём.
Лишь бы нашлась нам
Быстро печка
Закипятить ядрёный спирт
Осваивать с ним лучше вечность,
Со смертью разделяя флирт.