Добро и зло

Добро и зло,
Вот где тут грань?
Все кажется - вот я хороший,
На женщину и руки не поднял.
Со всеми ласково общаюсь,
Кому-то даже помогал.
Потом дают крупицу власти,
Уже ключица поднялась.
И взгляд такой на всех суровый.
Кого-то хочется ругать.
Ну я же делаю не со злобы,
Тут виноват он сам!
Да он не понял ни черта,
Пора уже карать по строже,
И дома тоже применять,
Так эффективней, всем же ясно.
Перетекает плавно все в "добро",
Вокруг все бездари и твари,
Пока не накричишь - дела идут в говно.
Для всех становится он злобным,
Прям воплощение беды,
А для себя все так же добрый,
Но это еще полбеды...