Чёрствость и безразличие – щит...

Чёрствость и безразличие – щит,
Крепость против душевных терзаний.
Всё спокойно, ничто не болит
Вьюги слышно лишь завывание.
 
Одиноко и холодно – пусть,
В тех краях это чувство не ново.
Тяжелее даётся грусть
От того, самого дорогого –
Потерявши его, не вернуть.
 
Без любви жить как будто бы проще,
Не рискуя в пути пасть в провал.
И куда же направить вожжи?
В доступе ли счастливый финал?