Очей её свет - Луна.

Очей её свет - Луна,
И в полном её владеньи:
Вся-вся беспросветна тьма!
В её лишь живёт волненьи!
 
Один только взора луч,
На гладь мою сердца ляжет,
И сонмы тяжёлых туч,
Он в то же мгновенье свяжет!
 
Он свяжет и увлечёт
Таинственно за собою!
И будет во мне как мёд,
Храниться в душе судьбою!
 
Она просто скажет: "Да",
И небо с землёй родится!
И я познаю,: Всегда!,
Хотел этой песней литься!
 
Пролиться и испытать!
Её все горенья садом
Искусных-искусных лоз!,
С пленительным виноградом!
 
Она говорит: "Когда!?",
И, сердце моё лучится!
И сок виноградный. Да!
Уже по губам сочится!
 
Она вопрошает: "Где!?"
- Приходят дожди и грозы!
Грома освятили все
Ответы, сплетая лозы!
 
И тихо легла росой
И влагой очей былинных!
Какой обладать красой,
Ты можешь! Такой невинной!
 
написано в 13 солнечный день. День Тиштрии - хранящий семена вод.
0-51 29.10.2024г. г. Ноябрьск.