Алиса и таксист
"Утекай. В подворотне нас ждёт маньяк.."(Илья Лагутенко)
Таксист привычно вёл машину,
И подбирал в пути людей,
Он был спокоен, ровно спину
Держал, и не фанат идей
Навязчивых порой и глупых,
И есть помощник, хоть безрукий,
Но виртуальный навсегда,
Однако всё ж пришла беда.
Не помогли плоды прогресса,
Играла глупой жизни пьеса,
Подсела девушка одна,
Бубнит Алиса, будто бы со сна:
"Не брать её, нам не нужна,
И нет нигде её в системе,
Она - изгой, она - больна"
Таксист не слушался Алису,
Её он просто отключил,
Но за секунду перед этим,
Угрозу вскоре получил:
"Тебе отрежут голову, водитель,
Никто тебя там не спасёт"
Но кто же знал - незримый зритель
Предвидел это наперёд.
Маньяк нашёл потом таксиста,
И голову ему отсёк,
А обыватель слушал Листа,
И на диван ко сну прилёг.