Торжественный апрель

Торжественный апрель
Унеслось, забылось, пролетело -
Словоблудью лживому не верь,
И кому теперь какой дело?
Затвори души незримой дверь
 
Подожди, пройдёт ещё немного,
Зазвенит на улице капель,
Встретит вновь у отчего порога,
И придёт торжественный апрель.
 
Снежными, бессонными ночами
Ждал его, тоскуя и кляня,
Глядя на портрет в оконной раме,
И в прошедшем сам себя виня,
 
Но печально нынешнее время,
Пир горой у лжи, ликует зло,
Верою крепись, и ногу - в стремя,
Чтоб навстречу свету унесло,
 
Так пропой, звенящая гитара,
О прошедшей радостной поре,
Времени уже осталось мало
И нет козырей в слепой игре
 
Между этим и грядущим веком,
Мелкое оставив на потом,
Важно лишь остаться человеком,
Только не бессмысленным скотом