А что оставил ты в истории?

А что оставил ты в истории,
Может богатым в жизни был.
Свои карманы набивая
И может нищих здесь глумил.
Но ведь богатство здесь не в деньгах,
Богатство здесь в душе твоей.
Не все талантом обладают чтоб позаботиться о ней
Талант даёт нам только Бог,
А ты дыши здесь равнодушно.
Хотя по жизни не богат.
Богат лишь только я душой
И этому я сильно рад
Быть может встречусь я с тобой.
А что оставил о себе
Три сына есть тому и рад
И ведь не надо мне наград.
И пусть пройдут тысячалетья
Стихов неведанный оплат.
Ведь не забыли здесь поэтов
Пушкин и Лермонтов писал
И я пишу сейчас об этом.
Да и в ведении Есенин
Об этом тоже ведь писал.
Я утром стал тут на рассвете
Талькова здесь я не узнал,
Он был великий ведь талант,
Но много правды он писал
За это видно пострадал.