Мчится по двору петух
Вдоль забора во весь дух,
Мчался по двору петух.
Видит - девочка сидит
И во все глаза глядит.
Встал тут Петя-Петушок,
Сделал к девочке шажок -
"Что ты делаешь в траве,
Расскажи-ка, Настя, мне?
Может, ищешь червячков
Или слушаешь сверчков?"
- " Я присела отдохнуть,
Отдохну и снова в путь.
А пока смотрю, что здесь
Одуванчиков не счесть.
Во весь дух бежит дружок,
Мой знакомый петушок.
Да ещё кричит при этом".
Хорошо в деревне летом!