Любимый внук
Внук бродит по листьям ,
Под внуком листья шуршат ,
Разноцветные мысли
Душу мне бередят
Внук как возрожденье ,
Но не прощенье грехов ,
Как рода моего продолженье ,
Как сюжет для стихов
Где Осень стала Весною ,
Чувствен лиственный дух ,
Муза листвой золотою
Услаждает мой слух