Печаль.
Се́рдца, кони вороные,
Унесите мраки в даль
И на облако взлетите,
Чтоб оставить там печаль.
Та, что век меня съедает,
Приводя на край беды,
Свет сердечный отравляет,
Взяв всю власть в свои бразды.
Гривой пышною встряхните,
Подставляя под ветра,
Что гуляют в небе ясном,
В облаках из серебра.
Громким ржаньем разбудите
Мо́ря сладкие мечты,
В нём купаться вместе будем,
Мир покинув слепоты.
И копытом ударяя,
Уничтожьте терем бед,
Пусть сгорит, огнём пылая,
Выжигая чёрный след.
В пепели́ще дождь обмоет
Душу чёрствую мою,
И исток её откроет,
Где найдёт печаль - змею.
Чую, ползает по телу,
Но поймать всё не могу,
В ней коварства нет предела,
Жду грядущую беду.
Этот враг мой неизменный,
Не даёт вздохнуть душе,
С поведением надменным
Там стоит на рубеже.
Не даёт ступить направо,
Так и тянет ко греху,
Прямо к ветви до дубравы,
С горем горьким на слуху.
Но́чи, тень я беспросветной
Не желаю больше знать,
Стала жизнь моя никчемной,
Сколько можно так страдать?
Мне и Свет уже ни милый,
Нет ни счастья, ни любви;
Нет врождённой с Богом силы,
Хоть на части разорви.
Затопчите! Змея кони,
Не давайте уползти,
Свет небесный мне верните,
Не позвольте извести́.
Лузик Владимир 28.10.2024.