Руины.

 
Был древний город на холме,
Теперь стоим мы на руинах,
Проспекты, улицы, дворцы,
Времён остались вехи, — дыры.
Кого разгневал здесь народ?
Какая в нём была неправда?
Они такие, как и мы,
Для них ли ужас этот? — Ада!
 
Трудились в поте, как могли,
Старались люди прокормиться,
И свадьбы были; гроб несли,
Все те же дни, — а не другие.
Наверно, лгали, а кто нет?
Чего вы глазки опустили?
Считалось, воровство — не грех,
Мы руки тоже не хранили.
Вы пьянство молвите, разврат!
Что ж, по заслугам получили,
Сегодня это — нарасхват!
Не раз и сами ведь — блудили!
 
Убийства, голод и война:
Для нас всегда — науки мира,
Всё было точно, как тогда,
Народу б выжить — не до жира!
Но чем старее дальше мир,
Тем ближе явь его кончины,
Не знаем только час и где,
Но верь! Придут судьбы́ — Руины!
 
Лузик Владимир 12.05.2024.