Очевидно, что так нельзя?

Очевидно, что так нельзя. Жить во лжи, убивать детей. Разрывать знамёна врагов не без помощи их костей. Предавать матерей и отцов, торговать любовью друзей. Разрушать и не строить домов, игнорировать горе людей.

Зажигать костры в обречённых, а затем до пепла топтать. Бесконечно требовать всё и нисколько не отдавать. Умываться слезами родных, и в беде руки не подать. Удивляться, что мир вокруг злой... И в могилу сестры плевать.

Бросить преданных на произвол, посмеяться над жизнью чужой. Говорить человеку одно, а иное шептать за спиной. Найти общую с кем-то цель и на равных идти за мечтой... Взять обманом только себе и оставить других за собой.

Упрекать, не узнав ничего. Чью-то смерть признать за успех. Довести и предать доверявших; расколоть и сожрать, как орех. Неугодного чем-то тебе оскорбить и унизить при всех. Пренебречь и моралью, и правдой, возведя в благочестие грех.

Очевидно, что так нельзя. Жить во лжи, убивать детей. Разве хочется нам вранья и в рабах держать матерей? Разве кто-то такое желал? А ведь дальше всё будет страшней...

Очевидно, что так нельзя. Только всё во власти людей…