В тишине

В тишине
Прости, сегодня буду тишиной,
За светлой, нежной пеленой
Возникшего из снов тумана.
 
Хочу побыть наедине,
В беззвучной этой белизне,
Иллюзии любви или обмана,
 
И мысли, как поток дождя,
Из туч сомнений не щадя,
Всё льют на дно потухшего вулкана.
 
Я будто бы взял за уздцы
Удачу, но попал в зубцы
Расставленного судьбой капкана.
 
Парю над этой суетой,
Гадать — не мой конëк судьбой,
Уж лучше созерцать из ложи своего дивана.