Время разлук

Время разлук
По особому велению,
Облетевши пол-Земли,
Спрятал поле и дорогу,
Не видать теперь межи.
 
Белый, белый, белый, белый,
Белый чистый неба цвет!
Белый, белый, самый чудный,
Самый белый, первый снег!
 
Может это откровенье,
Может это цвет любви
Или всё же обновление?
У природы ты спроси!
 
То, предвестник наступления
Холодов, метель и вьюг,
И морозного глумления,
Время горя и разлук.