Подруга

Подруга
Спозаранку, когда спала подруга,
Жаворонок, как импозантный флейтист,
Высоко взлетел над округой,
Был так затейлив и голосист.
 
С высока оглядел снисходительно,
Взял высокую самую ноту,
И расплескалась стремительно,
Мелодия по полям и болоту.
 
Маракасы кобылки отбили,
Чибисята куплетами вторят
И по небу хороводы поплыли
Облаков под напевы соек.
 
Просыпается живность разная,
Наполняется смыслом земля,
Всходит солнце такое важное,
Только спит подруга моя.