Кот.
Кот уснул на диване, на кухне,
Накормленный сыром и колбасой.
Сегодня он был не в духе:
Хозяин поздно вернулся домой…
Зверь весь вечер вертел хвостом,
Грозно мурчал и покусывал ноги,
Оставил корм в мисочке «на потом»,
Чтоб призадумался все же его двуногий!
Питомец не стал играть с мышью,
Ближе к ночи спрятался под комод,
Скорчил морду, почти что лисью,
Но обиду простить не смог…
Хозяин товарища звал безуспешно,
Пытался выманить, надурить.
Но пушистый казался совсем неутешным,
Продолжая свой нос воротить.
Тогда человек открыл холодильник,
Взял оттуда любимые лакомства малыша,
Притащил их в кошачье укрытие,
Тяжело вздохнул и просил прощения.
Пушистый услышал все извинения,
Неохотно выполз и принялся грызть колбасу.
У хозяина не нашлось объяснения,
Неужели кот понимает речь его всю…
Зверек, наевшись, дошел до кухни,
Прыгнул на диван, прямо там и заснул.
Человек поздней ночью взял его в руки
И в спальне рядом с собой растянул.
Проспали мирно два лучших друга,
Обиды ни за что более не держа.
Иногда важным бывает пойти на уступок,
Если любит сердце, а с ним и болит душа.