Побочки.

Я вышвырнула пачку антидепрессантов,
Которую вчера взяла в аптеке,
Их прописал мой добрый психиатр,
Сказав, чтоб пить их начала немедля!..
 
И каждому, кто спросит: почему?
Я, не стыдясь, солгу безбожно,
Скажу, мол, потому не пью,
Что их эффект убийственен побочный.
 
И якобы от них совсем не сплю,
Нет аппетита, головные боли,
От них я изнутри как будто мру!
Еще таблетки не мешают с алкоголем…
 
Сама себе, на самом деле, тоже вру.
Я верю, что не пью из-за побочек.
Но, если честно, то как только их приму,
Тебя забуду на день, два иль на часочек.
 
И вроде станет сразу проще жить,
Я все-таки тебя прогнать из головы сумею,
Но я привыкла уж тебя любить,
Да так, что без истерик о тебе я тлею.