Поздний октябрь
Поздний октябрь. Плюс шесть на дворе.
Кто же виновен в тёплой игре?
Кто разогрел жарким сердцем погоду
и перенёс холодные роды,
сдвинув программу дождливых ненастий -
на дальний срок минусовой власти?
И под окном расцветают берёзы -
жёлтые платья, красивые позы...
Поздний октябрь. Плюс шесть на дворе.
Кто-то стал счастлив в осенней поре -
сердце его, словно солнышко, светит!
Чуткий прохожий душою ответит.