Октябрьская волна
Душевный всплеск тепла,
и светлая порука -
где солнечные руки
небесного окна.
Октябрьская пора.
И притаился холод,
как оголённый провод
нерва, как струна...
Рассветом зазвучит -
под тёплою струёю
осеннею волною,
где лунный взгляд молчит.