и грянет ночь...

и грянет ночь...
Свет сумерек,
прощальный странный свет,
когда вопрос яснее, чем ответ,
и отзвуки отчетливей звучанья...
Сошествие Учителя Молчанья,
                 закат заката... Тише, он пришел...
Безмолвие восходит на престол.
                 Мир гасится.
Еще один укол,
и замолчит Поющий Фехтовальщик,
                и грянет ночь. Ты догодался, мальчик,
любовь проста и встретиться легко,
но меркнет свет
                и звезды далеко...