Ночь в городе

Ночь в городе
Вдохновило фото.
 
 
 
Прокралась на цыпочках
в город уставший
И стерла закатные
яркие краски.
В домах погасила
янтарные окна,
А гул превратила
в чуть слышимый шепот.
 
Плеснула чуток
колдовского дурмана,
Набросив на звезды
вуали туманной,
Укрыла весь город
таинственной мглою.
Усталость желанным
сменила покоем.
 
Лишь свет фонарей,
сон ничей не тревожа,
Оставила в помощь
случайным прохожим...
 
24.10.2024