На рассвете

На рассвете
Люблю часов рассветных нежнейшие лобзанья.
Распахнуты объятия уютной тишины.
Ловлю любви божественной теплое дыханье,
Бродя осенним утром по берегу реки.
 
Пуховые перины , подсвеченные златом,
Плывут в лазурной глади волнующих небес .
В хрустиликах росинок так медом пахнут травы,
Слегка касаясь, ветер ласкает сонный лес.
 
На мелкой водной ряби луч солнца золотится,
Покой разлит повсюду снаружи и внутри,
Комфорт и безмятежность на белые страницы
Ложаться между строчек , как мудрости дары...
 
 
20.10.2024