50 оттенков неба

50 оттенков неба
Куда исчезли огненные краски,
румяные леса, поля, сады?
Пропало быстро ощущение сказки,
Мажорные расстроены лады.
 
Багряного осталось лишь на донце,
Оранжевый давно пожух в венке.
За горизонт спешит укрыться солнце,
полоской бледною мерцая вдалеке.
 
И только пятьдесят оттенков серого
по небу расплескали облака.
Как будто у художника несмелого
добавить цвета дрогнула рука.
 
Размытой краской, бледной акварелью
раскрасил он природные холсты.
Печальною хандрой, прощальной трелью
наполнились осенние пруды.