Три сестры

Озорная девчонка, золотые веснушки,
Носочки в цветочек, оборки и рюшки,
По лужам задорно моросит босиком,
Всё у неё гармонично, и всё с огоньком.
 
По соседству зима, ох, лихая подруга,
Будут игры другие, хороводит их вьюга,
Скоро в гости к морозу её зазовет,
На каток пригласит обжигающий лёд.
 
Приоденет морозец в ледяные наряды,
Самовару с пампушками станется рада.
Сменит рыжее платье на белую шубу,
С непривычных морозов можно дать дубу.
 
Есть сестрица младая, зазвенит её голос,
Тонок стан у неё, заплетён в косы волос,
Ручейком серебристым, капелью живой,
Захохочет, пригреет, и стужу долой.
 
И в гостях у неё, то сестра, то подруга,
Так живут бок о бок, то капель, а то вьюга.
Дружба крепкая их, не разлиться водой,
А подруга за них листопадом горой.