"Озерки" (28.10.2024)

"Озерки" (28.10.2024)
Это чувство нельзя отпустить
Я наполню им полость строки
В Петрограде я смог посетить
Чудный,светлый район Озерки!
 
Мелкий дождь со мной вместе гулял
Но без грусти я шёл и тоски
Каждый шаг на пути - вдохновлял
Не стучалась тревога в виски…
 
Предо мной расстилался пейзаж
Осыпались с деревьев листки
В небе тихо летел экипаж
Тучам хмурым таким вопреки…
 
И манила озёр синева
И молчали златые пески
И из уст разливались слова
Что так искренны и глубоки…
 
За спиною сиял Божий храм
Где одной не хватало доски
Не мешали заборы ветрам
Не казались они высоки…
 
По уютному брегу пройдясь
Выбрал тропы,что были узки
С наслаждением,не торопясь
Стал рассматривать все теремки…
 
И в пути мне подумалось вдруг:
"Все невзгоды мои - пустяки…"
Как уютно,как тихо вокруг
Скоро вечер зажжёт огоньки…
 
Благодарен душой тем местам
Что теперь от меня далеки
Так хотелось остаться мне там
Где часы и минуты легки…
 
Это чувство нельзя отпустить
Я наполнил им полость строки
Вновь хочу в Петроград,посетить
Чудный,светлый район Озерки!