Сильная Страсть

Ждал я Сильную Страсть давно.
К ней готовил себя, дом и вещи я.
И Она постучалась в окно,
Улыбнувшись улыбкой зловещею.
 
Страсть прошлась ураганом «Элен»
Как по мне, так и по сбережениям,
И взяла меня временно в плен,
Чтоб мои растоптать убеждения;
 
Чтоб привычки мои поменять;
Чтобы жалость убить безразличием;
Чтоб я в похоти смог испытать
Неожиданное величие,
 
Чтоб в величии я распознал
Разрушение и унижение;
Чтоб в итоге мужчиной стал –
Пережившим в жизни крушение…
 
26-28.10.2024