Я иду по дороге

Я иду по дороге, купаясь в пыли,
Потому что по полю идти невозможно.
Раньше всюду мерещились мне патрули,
И я шёл по бесхозью и по бездорожью.
 
Раньше всюду меня окружали враги,
Мне на голову лили гнилые помои.
Никогда не хотел я жить жизнью слуги.
Я хотел управлять самовластно судьбою.
 
Но… не смог победить. Проиграл я, к стыду.
И помочь не смогли мне ни Разум, ни Боги.
И теперь у Вселенной у всей на виду
Я бреду по обочине старой дороги.
 
22.10.2024