Шарф
Ты в осеннем пальто.
Шарф наброшен небрежно:
Он с порывами ветра летит за спиной.
Но в вагоне метро
Воздух бродит неспешно:
Шарфик шею обвил
Непослушной волной.
Никому до него
Никакого нет дела,
Он не бросок, хотя не дешёвый на вид.
Одинокая дама
Задумчиво села:
Глубина её глаз, как воронка, манит:
Из далёких миров
Унеслась, убежала
В опоздавшую осень, в тревожный октябрь.
И повис её шарф
Меж концом и началом,
Словно неаккуратный художника ляп.
Пусто в гулком
Огромном вагоне,
Пусто бедной Душе под шарфом.
Скоро станция. Ветер
Концы его тронет,
Оживит новой встречей с отжившим листом.
28.10.24