Рать Люцифера явно ликовала

Рать Люцифера явно ликовала
https://poembook.ru/trofmarina: источник вдохновения.
Рыдала ночь над множеством погибших.
Там, где орудий залп едва затих.
А ветер оказался очень гибким.
Кружился незаметно между них.
 
И стало всё вокруг невыносимым.
Застыла кровь, где каждый дюйм земли
От боли стал, увы, неизлечимым.
Погибшие лежали все в крови.
 
А ночь в одежде чёрной с чёрной шалью
Шла с грустью между трупами солдат,
Согнувшись под безлунною вуалью...
Их жизни был здесь сломан циферблат.
 
Рать Люцифера явно ликовала,
Пьянея от крови погибших тел.
А жертв тех Сатане всё было мало.
Он жизнь славян ещё забрать хотел.
 
17.10.2024г.