Гордость
Под нашими подошвами хрустела гордость,
Смешавшись с листьями на нечужой земле,
Лежа в сожженой (войнами) траве.
Пред этим маршем открывалась пропасть.
Подошва стерта и эглетов нет,
Под быстрым шагом чьи-то черепа.
Пред пропастью грядущей дай ответ,
Чужая гордость в глине иль твоя.