Когда

Когда бездомный собирает мусор,
Звенят бутылки в рюкзаке,
И запах источает гнусный
Пропитый шарм в стеклянном дне.,
 
Когда цыгане рыщут мерзко,
Ища гроши, пугая люд,
Что крысы на земле, по-зверски,
Представ в презреньи глазных блюд.,
 
Когда прогонишь проститутку,
Плед не вручив, на зимний студ.,
Когда людей за злую шутку,
Загонят палками под суд,
 
А слово станет элитарным,
И деньги вдруг решают все -
Что правдой будет непоганной?
И что дает тебе тряпье?
 
Когда смеешься над простыми,
Когда кичишься красотой,
Над нищими и над немыми,
Не спросишь ты - чем я другой?