Муж в море
картина - Ван Гог Винсент - "Мужчина в море", по работе Дюмон-Бретон, 1889
Штормит. Настроение - дрянь у стихии.
И ей наплевать, кто там бедствует в море.
Я верю, что мужа увижу я вскоре,
Но вести приходят всё чаще плохие...
Штормит. Эх, опять будут рваные сети.
Не страшно, пусть будут! Я всё залатаю,
Мне лишь бы услышать: "Моя золотая",
И я буду самой счастливой на свете.
Штормит. Сын сегодня то хнычет, то ноет.
Тревожится что-то, наверное, зубки!
Увесистый стал, оттянул мне все руки...
Как страхи прогнать? Я в них вся, с головою.
Штормит. Надо б песенку спеть для сынули.
Срывается голос, грудь давит тревога.
Качаю, качаю... Наверное, долго.
И время - резина. Но всё же уснули...