Горный родник
Бежит в горах родник студёный,
Так чист, прозрачен, как слеза.
Стою, смотрю в него влюбленный,
Алмазный блеск слепит глаза.
Черпну ладошкой воду жадно,
Губам иссохшим влага всласть.
А солнце пусть печёт нещадно,
Не даст родник душе пропасть!