Я люблю дожди и лужи (стихи для детей)
Я люблю дожди и лужи,
На прогулке без зонта.
Хоть немного я простужен,
В сапогах то - красота!
Можно прыгать прямо в воду,
Луж измерить глубину.
В эту мокрую погоду,
Как когда-то в старину
Так же весело назначить
Капитанами себя,
Ты теперь не просто мальчик –
Повелитель корабля!
Лужи – это океаны,
Не открытые ещё.
Я сегодня первым стану,
Кто бесстрашно их прошёл.
Кораблями листья стали,
С оголившихся ветвей!
Хриплым голосом брутальным,
Всем командую - живей!