Пишу, как дышится
Зачем мои стихи? Пишу, как дышится,
Коль чем-то переполнилась до края.
Тогда листам бумаги только вирши я
На выдохе глубоком доверяю.
Освобождаюсь будто от заклятия,
Косые строчки, что тропинки в поле.
И цели нет иной в моём занятии –
Лишь поделиться только, и не боле!
Мои восторги, страхи, невезение -
Пока лишь в стол! Их накопилось столько!
И что-то достаю, под настроение,
Печатаю, хоть многое без толку.
А без стихов совсем - не получается,
Ведь без дыхания поэт не может.
Удачные, нет-нет, да и случаются,
Тогда и полный вдох, и выдох - тоже!