НАДЁЖНАЯ ПЕЧКА
«Ничто так не согреет, как тепло любимого человека»
Выйду, сяду на крылечко,
Солнце греет, благодать…
Не топлю я нынче печку,
С ней доходу не видать.
Дым сплошной, глаза слезятся,
Дымоход совсем худой
Стали и дрова «кусаться»,
Уголь больно дорогой.
Не бегу к реке ретиво,
С печки спрыгнув я родной,
У меня – альтернатива,
Не на печке сплю, с женой.
Как она готовит вкусно
И умеет как подать:
Борщ, котлеты и капуста.
Ночью греет всю кровать.
Жар – сильнее печки даже,
Что не передать в словах.
В хате вовсе нету сажи,
Экономлю на дровах.