Пара слов о забытом поэте

Пара слов о забытом поэте
Непризнан, забыт, потерян,
Утрачен былой интерес,
Но был же когда-то уверен,
Что многим он в душу влез.
 
Искры яркие высек из строчки.
Разлетелись алмазной пылью.
Только время поставило точку.
Седина на висках - ковылью...
 
Главным в жизни считал любовь!
Помогает и возвышает!
И другим он доказывал вновь,
Что падение лишь закаляет.
 
А поднявшись - снова упасть.
Встать опять, проявив упрямство.
В жизнь идти, напиваясь всласть
Горькой боли непостоянства!
 
Проживая потом безмолвно.
Все слова проглотив как камни,
Он считал про себя условно:
Старый домик, закрывший ставни.
 
Там бурьяном зарос весь дворик.
Стёкла в окнах побиты... Осколки...
Жизни путь оказался недолог.
Пыль покрыла книги на полке.
 
Нечитаемы, неинтересны -
Нет картинок. В них только мысли.
Им на полке уже не тесно.
Строчки высохли. Рифмы скисли.
 
А старался, писал как думал.
Оказалось, что всё пустое.
Было - вроде, наделал шума.
Только шум ничего не стоит.
 
Впал в отчаянье и в забвенье.
Хоронили вчера... В воскресенье...