Напиши...

Напиши...
Мне каждый день, что без тебя
Так безнадёжно пуст!
Кричу, поддерживая себя
Не размыкая уст.
 
Ведь ты вернёшься вскоре в дом.
Он также ждёт в тиши.
Чтоб поделиться нам теплом -
Письмо мне напиши.
 
Луна, в зашторенном окне
Находит - щёлку, вдруг.
И бледный лучик на стекле -
Рисует жёлтый круг.
 
С восходом - солнце примет пост -
Заменит лунный свет.
Наступит новый день. Он прост.
Тебя всё также нет.
 
Минует пять тягучих дней.
В ночи грущу... Ну, пусть...
А ты, орбитою своей
Придёшь, прогонишь грусть.
 
Вернёшься на круги своя -
Не сомневаюсь в этом я!
Любовь на донышке души
Не спит и просит: Напиши!