Звезда
Часы пробивают полночь,
Деревья давно уж спят,
Но снова в безлунном небе
В тиши ждет меня звезда,
Поет мне с небес чуть слышно
Про дальние города
И смотрит печально сверху
На темный уснувший сад.
Ты спой мне про океаны,
Про встречи у маяка,
Про то, как в краю том дальнем
Ждет кто-то чудес всегда.
Про то, как выходят в полночь,
Своей любви не тая,
И смотрят спокойно в небо,
Где ждет их своя звезда.
В безоблачном мире тихо,
Но я повторяю вновь,
Что где-то под небом чистым
Есть те, кто хранит мечту.
И каждую ночь выходят,
Чтоб снова в тиши ночной
Услышать знакомый голос
Надежды, звезды родной.