ОСЕНЬ ОТШУМЕЛА

Песня
 
Н. Крюковой
 
Осень отшумела, отцвела…
А какою щедрою была!
Ягодой, грибами в лес манила,
Бабьим летом, ах! заворожила!
 
Распалила сердце, зазвала,
Всю меня встряхнула, обожгла!
Как она плясала, колдовала,
Проливным дождём вдруг зарыдала!..
 
Осень отшумела, отцвела,
Поутру с морозцем вдруг пришла,
Серебром вся, инеем покрылась,
Кликом журавлиным удалилась.