Высший пилотаж
– Да как же не делать мне вид,
что лирикой Вашей взволнован,
пропитан насквозь, очарован,
пройдя мелководье обид??
С Ахматовой мельком сравню,
с Цветаевой, всеми что вспомню,
поставлю с Великими в ровню,
ведь я Вас близ сердца храню!
– Вам нравится..?
– О, люкс и класс,
ведь Ваши стихи – уникальны,
загадочны, столь музыкальны,
в них каждая строчка – про нас!
…Похвал наскребу с потолка,
всучу пару терминов звучных,
и, душу отыщет рука,
блуждая вдоль молний скрипучих.
Я, Ваши стихи залпом пью,
смешав с «Полусладким шампанским»,
с проворством почти партизанским
на ушко мурлыкнув: «люблю…»
Всей Вами с лихвой одержим,
приятен на слух голос-лира,
аккорды моей сладкой лжи –
Вам вторят позвонче клавира!
Случится затем «тет-а-тет»,
избавив от лишних нарядов,
внутри грянут сотни разрядов,
гася в подсознании свет!
Ах, полноте живописать
интимную близость в деталях,
тут впору себя бы спасать,
запутавшись в горизонталях!
…Победный почудится туш,
мелодикой этой доволен,
от чар колдовских обезболен,
помыслю: «стишки Ваши – чушь...»
Смолчу про неловкий пассаж,
оставив местечко для тайны…
А всё-таки, Вы – гениальны,
свой высший явив пилотаж!!