В преддверии
Нет, всё же «дуба дать» – кошмарно,
предельно грустно, даже хлопотно,
уж через чур оно вульгарно –
жизнь заложить свою безропотно!
Конечно, час уйти настанет,
никто держать не станет в общем-то,
иль так, иль эдак, только грянет
конец, рядясь в молчанье-золото.
Давнишних опытов припасы,
амбары навыков накопленных,
все пролетят вдруг мимо кассы,
мечты – ищи средь шхун потопленных,
пойдут коту под хвост проекты,
тобою взращенные некогда,
любви, забудутся объекты,
померкнет смысл у супер-метода.
Обидно, горько, тускло, бледно.
Ещё так много недописано,
недоцеловано и недо…
короче, в спешке лишь пролистано,
всего-то, озаглавил рукопись,
героев сделал, как бы главными,
и, на-тебе! о стенку стукнулись
надежды с вымыслами славными…
В «загробный мир», возьму, поверю,
в «жизнь», грешным делом, бестелесную.
Ну что, сыграем в лотерею
непостижимо-интересную?
Шутить натужено пытаюсь,
хоть и хреново получается.
Вот, потому-то и прощаюсь
с тем, что со мною не прощается…