Хотелки
Хотелось нечто Интересное
вдруг в интернете нашем выудить,
чего-то сладкого вкусить…
но там: лишь горькое иль пресное,
не слишком свежее, нечестное –
спешит мое терпенье выбелить,
настырной тупостью взбесить!
Вот, как до жизни этой дожили,
чьей, ахинее дружно хлопали,
молясь придуманным «божкам»??
на ноль, хотя и не помножили,
не посадили, не ухлопали,
устроив экскурс корешкам.
Спасибо и на том, товарищи,
родные, милые сограждане,
мои сокамерники все!
Вы, неизменно потрясающи,
забывшись в длительном нокдауне,
в Москве ли, в Средней полосе.
Гребёте вдаль? ветров попутных вам!
глядишь, куда-то да причалите,
устало бросив якоря,
вмиг стихнут: свинства и распутства гам,
который, шумно позволяете
себе, в отсутствие «царя».
Дерзну – крестясь перед иконою –
в Идею веровать глубинную,
стереть поставленный мной крест
на всём, что тянет в хмарь посконную,
упорно душит спесь орлиную,
не находя прогрессу мест.
Не задарма, чай, столько мучился,
«со всеми» жаждал внешней схожести,
терпел насмешки много лет,
в неправде сидя, малость ссучился,
растратил скромные возможности,
поверил даже в интернет!
Хочу на лучшее надеяться,
лета ж «безвременья» затянуты,
как бессюжетное кино.
Пускай воспрянет наша мельница:
ведь боги злы, но не злопамятны,
и сложат яркое панно!
Не протяну я без «хотения»,
«веленье» – слишком опереточно,
не применимо к местным дням.
Хочу моментов просветления,
причём: побуквенно, поклеточно!
жаль, те мечты – равны нулям…