Ночь косИт из-за гардин

Ночь косИт из-за гардин
Ночь косИт из-за гардин,
День давно погас,
С неба желтый апельсин
Или тигра глаз
Вниз глядит в полночный час,
Только вот на этот раз -
Ровно вдвое меньше нас
Стало. Я один,
Я один сижу,
Тужу,
Чай без сахара цежу,
С горьким вкусом посиделки
Я с Тоскою провожу
И сквозь слезы я гляжу
На слезу в пустой тарелке,
Кажется, недавно только
Лунный апельсин на дольки
Мы делили по ночам,
А порою у плеча
Желтый тигр дремал мурча,
Прочь умчались ночи эти,
Тягостной тоски полна
Равнодушная луна,
Равнодушно с неба светит.)))
_________________________________________
К. Б. О.