В мятной прохладе
В этой осенней вечности каприз,
Кружил на земле мятной прохладой,
Подует океанский, тёплый бриз,
И шёлком вдруг прольётся пред хатой.
Впитает молочно - серый туман,
Что прятался за белой оградой,
Шуршаньем гальки томный океан
Зашумит водой голубоватой.
Лучи всепроникающим теплом
Наполнят мятой, где облепиха,
Нет выше божества, когда кругом
Картина изысканного штриха.
Но поглощая ласковый покой,
В золотой осени пребывая,
Прохлады мятной я коснусь рукой,
Где в тереме осень золотая.
В последних мгновениях ненастья
Мне отвечало небо октября,
Знает осень , что во имя счастья,
Придёт скоро ноябрьская пора.
28.10.2024год.
gvn.